Aderianu
I don't want to imagine a life without songs
Музыка может быть спокойной, горькой, игривой, аггресивной - но больше всего, она может быть громкой и тяжелой для суха. Потеря слуха не редкость среди профессиональных музыкантов и это легко понять. На своей работе они подвергаются громкому шуму, который оставляет звон в ушах.
Подумайте о лучшем концерте, на котором вы когда либо бывали. Музыка поглощала и всю дорогу домой вы не могли отделаться от такого звона. Теперь представьте какой стресс может вызвать выступление у самих музыкантов, выплакивающих свое сердце, стоя рядом с огромными колонками в течение нескольких часов. Теперь представьте как во время тура это повторяется несколько раз в неделю, месяц за месяцем на протяжении многих лет. иногда артисты жертвуют собственным слухом ради нас. Вот список музыкантов с повреждениями слуха.

Ayumi Hamasaki
Вдохновившие на это исследование, новости о повреждении слуха Аюми Хамасаки, безусловно, самые важные на этой неделе.
Во время первого акта concert tour 2000, Аю подхватила простуду вместе с ушной инфекцией. Врач предупреждал её, что следуют уменьшить воздействие громких звуков, чтобы справиться с инфекцией, но она продолжила гастролировать[1]. Со временем, способность слышать левым ухом всё уменьшалась, пока полностью не пропала. Аю написала об этом с своем фанклубе в 2008 году. В мае 2017 она рассказала, что после многих лет компенсации за левое ухо, правое начало терять слух.

Mika Nakashima
Во время празднования 10летия музыкальной карьеры в 2011 году, певица Мика Накашима была вынуждена свернуть всю деятельность, чтобы сконцентрироваться на восстановлении после ухудшения слуха. Состояние её уха, Patulous Eustachian tube[2], стало причиной того, что все звуки тела воспринимались ушами. После семимесячного перерыва она вернулась к музыке.

Ayako Fuji
Энка певица Аяко Фуджи взяла перерыв в 2010 из-за внезапной потери слуха от переутомления и стресса.

Shikao Suga
В 2011 году певец Суга Шикао страдал от внезапной потери слуха в правом ухе во время национального тура. Он продолжил гастролировать, борясь с потерей слуха и подробно рассказывал об этом в своем блоге. Его состояние улучшилось, но он живет с тиннитусом[3].

Hiroji Miyamoto of Elephant Kashimashi
В сентябре 2012 было объявлено, что Хироджи Миямото из группы Elephant Kashimashi прекратил деятельность из-за потери слуха в левом ухе. Через год без выступлений он с большим успехом вернулся в Hibiya Open-Air Concert Hall.

Kyosuke Himuro
Из-за ухудшения слуха обоих ушей, вызванного повреждением внутреннего уха, рок-певец Кьеске Химуро ушел из музыкального бизнеса в 2016 году[4]. Сейчас он живет в Лос-Анджелесе, где в 2004 году приобрел роскошную резиденцию, ранее принадлежавшую Шакилу О'Нилу.

Shoko Aida of WINK
Певица Шоко Аида, половина поп-дуэта WINK, страдает от потери слуха и звона в ушах уже 20 лет. Её внезапная глухота вызвана недостатком сна и стрессом. В 2008 году ей был поставлен диагноз болезнь Меньера[5], расстройство внутреннего уха, вызывающее головокружение.

Kyo of DIR EN GREY
Тоору Нишимура, выступающий под сценическим псевдонимом Kyo, японский певец, поэт и автор текстов, более известный как фронтмен и вокалист пост-вижул-кей тяжелой метал-группы Dir en grey. Во время тура 00>>01 MACABRE его группы, Kyo частично оглох на левое ухо из-за острой акустической травмы в 2000 году.

Ichiro Yamaguchi of SAKANACTION
Ичиро Ямагучи - вокалист, гитарист и автор песен для рок-группы Hokkaido Sakanaction. Он внезапно оглох на правое ухо примерно во время выпуска хита SAKANACTION «Aruku Around» в 2010 году.

Tsubasa Imai
Тсубаса Имай был госпитализирован в 2014 году с дигнозом болезнь Меньера. Такизава Хидеаки повился на радио-шоу Имая, рассказав что Имай страдает головокружениями и даже не может стоять. Решение о появлении Хидеаки на радиопередаче было принято в последнюю минуту, когда состояние Имаи внезапно ухудшилось. Имаи также отменил трансляцию, которая должна была состояться 30 октября.

1. Так написано в статье, но вообще, простуда начала во время перерыва между двумя актами и стала причиной задержки второй части тура.
2. Не нашла как на русском, что-то вроде "открытая евстахева труба". Это канал, соединяющий полость среднего уха с глоткой. Обычно он закрыт, но при данном заболевании остается открытым и пациент слышит все звуки, создаваемые его телом - дыхание, сердцебиение, голос вибрируют прямо в ухе, создавая эффект "ведра на голове".
3. Тиннитус — это звон или шум в ушах. В большинстве случаев это высокий звук, напоминающий звон колокольчика.
4. Нейросенсорная тугоухость
5. Болезнь Меньера



@темы: Ayu, ayu: переводы